[影片]2019國際淨灘日活動紀實

活動日期:2019.09.21
影片編輯:林高彬(小杉)
活動採訪:煙、黃鈺茹(麻雀)、劉揚德(不鹿)

2019 不只「撿」、更要「減」 海洋倡議行動

根據環保署提供2017年4月22日至2018年11月底止的統計資料,這期間全國淨灘場次達2萬3,469場、約40萬人次參與,平均每個月有1,200場的淨灘活動。這當中不乏大規模淨灘活動,主辦單位為了吸引、鼓勵或慰勞大家參與,提供各種過度包裝的餐飲食品、瓶裝水、紀念服裝、輕便雨衣或小贈品等,最後現場製造的一次用垃圾量,甚至比當日撿拾到的海洋廢棄物還多。

為此荒野保護協會在面對淨灘活動邀約及詢問時,除了提供環境教育推廣課程及投入相當人力進行現場帶領之外,更在合作前期進行理念的溝通及倡導,邀請參與淨灘的民眾及團體,與我們進行一場不只「撿」、更要「減」的淨灘。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s