[活動報導] 荒野 [爸爸媽媽] 在一班!

台東分會編採志工:圖、文/林義隆 (咸豐草)

為了孩子……

一群帶孩子,每個月參加一次團體環境教育的爸爸媽媽,也就是「荒野保護協會––––親子團」的奔鹿團導引員(奔鹿團:給小六到國二的孩子參加)於2019年3月23在台東市舉辦了南區的 「奔鹿團導引員基本訓練」,這些來自嘉義、台南、高雄、花蓮與地主台東的導引員家長約 40位,連續兩個週休二日共4天齊聚台東接受訓練!

圖像裡可能有1 人、站立
開訓––––以布農族舞蹈進場

導引員訓練很紮實、緊湊,不少家長都因為訓練啟發而影響人生的後續選擇;也因為訓練,讓家長們對未來一年如何引導孩子們的環境教育,有更完整的認識與準備!荒野台東分會的分會長林義隆也到現場為大家進行了燒腦的兩小時演講「環境覺察與在地行動」!

學員40位,籌備訓練的南區籌備團隊就接近20人,超過1:2的工作人員! 這些工作人員都是志工,感謝籌備團長栗喉蜂虎帶領所有志工,犧牲奉獻為孩子的環境教育!荒野保護協會的所有環境目標與宗旨,就是靠著熱血的志工來完成。

圖像裡可能有一或多人、大家站著和室內
南區親子團奔鹿團導引員基本訓練––––團體活動

你有大班到高二的孩子嗎?

如果你有大班到高二的孩子,歡迎爸爸媽媽! 帶著孩子一起接觸荒野保護協會親子團,每三個年段都有一個對應的團體––––包含小蟻團、炫蜂團、奔鹿團、翔鷹團。

給自已改變的機會,就從荒野親子團開始!

圖像裡可能有2 個人、大家站著、大家坐著和室內
南區親子團奔鹿團導引員基本訓練––––籌備團長以小禮物感謝講師
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s