[活動報導]編採與育輔志工新竹開訓走向全國

台北分會編採志工:文/林佳錦

為期兩天一夜的「第一期編採志工暨第三期育輔志工培訓」課程,首次結合兩種志工培訓課程,在2015年7月18至19日於新竹分會舉辦。參加者多為全國各分會推薦的志工幹部,期待經由此次的課程,開始由各分會的志工,採訪撰寫在地夥伴努力的故事,甚至開始開辦相關的課程。

針對編採志工,強調受訪者溝通、寫作力與攝影技巧面等等課程,更增加採訪實務演練機會;育輔志工相關的課程,則著重在訓練企劃、活動是否能順利進行、安排內容是否符合需求、如何做為一個好的輔導員等培訓的基本概念。

課程結束前,各分會的夥伴紛紛發表了自己的期許。有的夥伴發願重拾寫作的筆,採訪在地感動人的故事;有的夥伴早已擬好接下來要採訪的對象了;有的夥伴準備將執行多年的農田棲地守護計畫,進行更詳細的紀錄;有的夥伴則想要培育小小編採志工;有的夥伴探詢開始辦培訓的可能性;台南分會長,甚至親自指派了編採的負責人…

這一切有力的字語,正式向宇宙宣告,荒野又有一支新的環境守護生力軍,以文字照片為武器,守護我們所愛的土地。

請大家開始期待,來自各分會的荒野故事。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s